Украина 2016-07-19T23:13:43+03:00
Українські новини
Лавров подтвердил готовность России судиться с Украиной

Лавров подтвердил готовность России судиться с Украиной

Лавров готов отстаивать позицию России в любой международной судебной инстанции.
Лавров готов отстаивать позицию России в любой международной судебной инстанции.

По его словам, Москва не политизирует газовые вопросы с Киевом и руководствуется принципами уважения международных обязательств.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что российская сторона готова отстаивать свою позицию по газовой проблематике с Украиной в любом международном суде. Об этом он сказал на пресс-конференции в Москве.

"Как сказала пресс-секретарь Президента (Дмитрия Медведева) по его поручению, мы готовы отстаивать свою позицию в любой международной судебной инстанции", – заявил Лавров.

Он подчеркнул, что Москва не политизирует газовые вопросы с Украиной и руководствуется принципами уважения международных обязательств.

"Чьи бы то ни было попытки загнать кого бы то ни было в угол никогда не способствуют развитию хороших отношений, не говоря уже об острых стратегических отношениях, и Россия к таким попыткам не прибегает в отношениях с Украиной", – сказал Лавров.

Глава МИД РФ подчеркнул, что в своих действиях Москва руководствуется общепринятым принципом – уважением международных обязательств, включая и контракты, и межправительственные соглашения.

Напомним, руководство Украины считает цену на российский газ завышенной и добивается ее пересмотра. Премьер Николай Азаров заявил, что Киев планирует ликвидировать "Нефтегаз", а все существующие соглашения пересмотреть. Он опроверг возможность "газовой" войны с Москвой, хотя и допустил решение вопроса через суд.

Президент Виктор Янукович в свою очередь заявил, что слияние "Нефтегаза" и "Газпрома" можно будет обсудить с Москвой только после пересмотра газовых контрактов. Глава государства также подчеркнул, что Украина подаст в суд на Россию в связи с газовым вопросом лишь в крайнем случае.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Газ Газпром Россия МИД РФ Суд Лавров
По теме

Архив
Новости

ok