Политика 2017-01-12T16:57:53+02:00
Українські Новини
МИД России открестился от попытки загнать Украину в Таможенный союз

МИД России открестился от попытки загнать Украину в Таможенный союз

Лавров возглавляет российский МИД.
Лавров возглавляет российский МИД.

По словам Лаврова, Киев сам должен сделать выбор.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия не пытается загнать Украину в Таможенный союз. Об этом он сказал на пресс-конференции в Москве.

По его словам, Киев сам должен сделать выбор. "Не могу согласиться с тем, что мы кого-то куда-то пытаемся загнать, тем более загнать Украину в Таможенный союз. Речь идет о том, чтобы Украина сделала выбор, заинтересована ли она вступать в Таможенный союз или не заинтересована вступать в Таможенный союз", – сказал он.

По его словам, соответствующие разъяснения уже высказывались руководством России. "Наш президент (Дмитрий Медведев) сказал, что невозможно быть наполовину в Таможенном союзе, а наполовину вне его", – добавил Лавров.

В конце августа бывший советник российского Президента Владимира Путина, а ныне научный сотрудник Института Катона США Андрей Илларионов призвал Киев не поддаваться на шантаж Москвы. По его словам, сейчас Россия пытается "заставить Украину вступить в Таможенный союз".

1 сентября премьер Николай Азаров назвал невозможным полноценное членство Украины в Таможенном союзе Единого экономического пространства. По его словам, необходимо учитывать тот факт, что Украина является членом ВТО и, соответственно, имеет определенные обязательства и соответствующие соглашения.

В то же время Президент Виктор Янукович призвал российскую сторону найти компромисс в этом вопросе. Он продолжает настаивать на сотрудничестве с ТС в формате "3+1", однако Медведев исключил подобное.

По теме

Архив
Новости

ok