Экономика 2016-07-19T23:13:46+03:00
Українські новини
Азаров заверил, что цены на бензин не повысятся

Азаров заверил, что цены на бензин не повысятся

Азаров не видит оснований для роста цен на топливо.
Азаров не видит оснований для роста цен на топливо.

Он добавил, что в течение 2-3 недель правительство будет наблюдать за развитием ситуации на рынке нефти.

Премьер Николай Азаров не видит оснований для повышения цен на бензин. Об этом он сказал в интервью телеканалу "Интер" вчера, 4 сентября.

Он отметил, что определенное время на рынке наблюдалась ценовая стабильность на автозаправочных станциях, в то время как цена на нефть колебалась.

"За это время (цена на) нефть и поднималась, и падала, между тем наши продавцы бензина пропорционально не уменьшили его стоимость. И поэтому мы сейчас говорим... вот вы создали запас прочности, поэтому давайте, уважаемые, держитесь на вот этих вот запасах", – сказал глава правительства.

Он напомнил, что принято решение о завозе в Украину значительного количества нефтепродуктов, что в совокупности не должно повлиять на ценовую ситуацию на рынке.

Премьер также пообещал, что в ближайшие 2-3 недели правительство будет внимательно наблюдать за развитием ситуация на рынке нефти и, если потребуется, предпримет соответствующие меры.

Напомним, в июне Кабинет Министров подал в парламент законопроект о корректировке ставок налогообложения на индекс потребительских цен, индекс цен производителей промышленной продукции, согласно которому с 2012 года акцизы на бензины моторные должны быть повышены на уровень прогнозной инфляции – до 198 евро за тонну.

1 сентября акцизы моторные повысились на 37,9% с 132 евро за тонну до 182 евро за тонну.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Цены Азаров Бензин
По теме

Архив
Новости

ok