Происшествия 2016-07-19T23:13:47+03:00
Українські новини
Двоим мексиканским учителям грозит 30 лет тюрьмы за ложную информацию в Twitter

Двоим мексиканским учителям грозит 30 лет тюрьмы за ложную информацию в Twitter

Двое жителей мексиканского города Веракрус написали в Twitter о захвате бандитами нескольких школ.
Двое жителей мексиканского города Веракрус написали в Twitter о захвате бандитами нескольких школ.

Власти города Вераскус бывшую учительницу и репетитора по математике в саботаже и терроризме.

Бывшей школьной учительнице Марии Пагола и репетитору по математике Гилберто Вера, которые сообщили в своих микроблогах Twitter ложную информацию о нападении боевиков на несколько школ города Вераскус на юге Мексики, грозит до 30 лет тюрьмы за терроризм и саботаж. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на представителя местных властей Герардо Буганца.

В августе в городе Вераскус на фоне продолжающейся борьбы полиции с боевиками наркокартелей произошло несколько мелких терактов, приведших к напряжению обстановки в городе, пишет агентство. По данным следствия, масла в огонь подлило сообщение Вера о нападениях боевиков на школы, которое он разместил в Twitter.

"Моя невестка только что позвонила мне встревоженная, они (боевики) только что захватили пятерых детей в школе", - в числе прочего написал Вера. На самом деле никаких нападений на городские школы в Вераскусе не происходило. Пагола, в свою очередь, разместила сообщение Вера в своем микроблоге.

По словам Буганца, ложные сообщения обвиняемых привели к панике среди родителей школьников, которые поспешили забрать своих детей из школ, что вызвало большое число ДТП в городе.

"Здесь произошло 26 дорожных аварий, люди оставляли свои машины посреди улицы и бежали забирать своих детей, потому что они думали, что это (нападение боевиков) происходит в школах, где учатся их дети", - сообщил он.

Кроме того, ложные сообщения в Twitter вызвали в городе такую панику, что телефоны экстренных служб "полностью перестали работать, потому что люди были в ужасе", отметил представитель местных властей. Это негативно сказалось на оказании помощи жителям города в реальных чрезвычайных ситуациях.

Обвиняемые были арестованы и помещены в одну из городских тюрем. По словам адвоката обвиняемых, при помощи микроблога они лишь передали действительно появившиеся в городе слухи об усилении активности боевиков.

О дате судебного заседания по делу обвиняемых пока не сообщается.

Несмотря на чрезвычайные меры, которые предпринимает мексиканское руководство в последние годы, остановить разгул преступности и насилия в стране пока не удается. С начала 2006 года от рук организованной преступности и наркомафии в Мексике погибли более 40 тысяч человек.

Напомним, в начале августа  все полицейские мексиканского городка Асенсьон, штат Чиуауа одновременно написали рапорты об увольнении из правоохранительных органов. Поводом для увольнения 26 человек из полиции стало убийство двух их коллег на фоне непрекращающихся нападений на стражей порядка и их имущество.

Больше новостей о: Мексика Терроризм Twitter
По теме

Архив
Новости

ok