Украина 2017-01-12T16:57:56+02:00
Українські Новини
Сегодня исполняется месяц со дня ареста Тимошенко

Сегодня исполняется месяц со дня ареста Тимошенко

Тимошенко содержится в СИЗО с 5 августа.
Тимошенко содержится в СИЗО с 5 августа.

За этот период экс-премьеру 16 раз отказали в освобождении.

Cегодня, 5 сентября, исполняется ровно месяц со дня ареста бывшего премьера Юлии Тимошенко, которую обвиняют в превышении служебных полномочий при подписании газовых договоренностей с Россией в 2009 году.

За этот период защита Тимошенко 16 раз просила Печерский райсуд, рассматривающий дело экс-премьера, изменить меру пресечения, но каждый раз получала отказ.

Сегодня суд возобновил рассмотрение уголовного дела против бывшего премьера. О начале заседания объявил председательствующий судья Родион Киреев. Заседание началось в 9:36.

В зале суда присутствуют Тимошенко, ее защитники Юрий Сухов, Николай Сирый и Александр Плахотнюк, а также прокуроры и представитель гражданского истца НАК "Нефтегаз Украины".

Суд арестовал Тимошенко 5 августа и с тех пор не находил обстоятельств, которые бы свидетельствовали о наличии оснований для освобождения ее из-под стражи. В то же время бывший председатель мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы Ханне Северинсен, которая присутствовала в Печерском райсуде на заседании по делу Тимошенко 2 сентября, заявила, что не видит оснований для заключения экс-премьера.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Арест Суд
По теме

Архив
Новости

ok