Мир 2016-07-19T23:13:48+03:00
Українські новини
Племянники экс-Президента Кыргызстана попались с поддельными документами на границе с Казахстаном

Племянники экс-Президента Кыргызстана попались с поддельными документами на границе с Казахстаном

Бакиев был отстранен от власти в результате государственного переворота.
Бакиев был отстранен от власти в результате государственного переворота.

23-летний Асылбек и 12-летний Нурсултан были задержаны на пункте пограничного контроля "Ак-Жол" в пригороде Бишкека.

Сыновья бывшего председателя Службы Госохраны Кыргызстана Жаныша Бакиева, младшего брата экс-Президента республики Курманбека Бакиева задержаны при пересечении границы Кыргызстана и Казахстана с поддельными документами. Об этом сообщила пресс-служба Госкомитета нацбезопасности республики.

23-летний Асылбек и 12-летний Нурсултан были задержаны на пункте пограничного контроля "Ак-Жол" в пригороде Бишкека. "В качестве документов, удостоверяющих личность, ими были предъявлены заведомо подложные документы", – сказано в заявлении.

Следственное управление Госкомитета нацбезопасности возбудило уголовное дело по факту незаконного пересечения госграницы, а также подделки и использования поддельных документов.

Старший сын находящегося в международном розыске Жаныша Бакиева помещен в следственный изолятор, а младший – передан родственникам.

В апреле прошлого года в Кыргызстане произошел государственный переворот, в результате которого Бакиев был отстранен от власти. После этого в стране не прекращались беспорядки, которые вылились в кровавый межэтнический конфликт между кыргызами и проживающими на юге республики узбеками.

В августе за разжигание межнациональной вражды, организацию беспорядков и другие тяжкие преступления к 7 годам усиленного режима был приговорен еще один брат экс-Президента Ахмат Бакиев.

По теме

Архив
Новости

ok