Мир 2016-07-19T23:13:48+03:00
Українські новини
В Чили из-за авиакатастрофы объявлен двухдневный траур

В Чили из-за авиакатастрофы объявлен двухдневный траур

Вероятно, что самолет раскололся на части при падении, так что все надежды обнаружить выживших исчезли.
Вероятно, что самолет раскололся на части при падении, так что все надежды обнаружить выживших исчезли.

Спасателям удалось обнаружить тела лишь 4 погибших из 21.

Президент Чили Себастьян Пиньера объявил двухдневный национальный траур в связи с катастрофой самолета, на борту которого находился 21 человек. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы будем делать все, что в человеческих силах, чтобы найти останки людей", - заявил в воскресенье, 4 сентября, глава государства, отметив, что, возможно, это будет нелегко.

На настоящий момент спасателям удалось обнаружить тела лишь четырех погибших, которые военным самолетом были доставлены в Сантьяго.

В свою очередь, министр обороны Чили Андрес Альяманд сообщил журналистам, что в районе катастрофы найдены обломки фюзеляжа и фрагменты еще нескольких человеческих тел.

По его словам, крайне вероятно, что самолет раскололся на части при падении, так что все надежды обнаружить выживших исчезли. Самолет дважды пытался совершить посадку, после чего связь с ним была потеряна.

Напомним, трагедия произошла в пятницу в районе островов Хуан-Фернандес, расположенных в Тихом океане в 670 км от материка. Всего на борту самолета испанского производства "Каса-212" находился 21 человек. Среди них пять тележурналистов государственного канала, в том числе популярный ведущий Фелипе Камироага, известный предприниматель и филантроп Фелипе Кубильос, чиновники совета по культуре и военнослужащие ВВС Чили.

Съемочная бригада национального телеканала направлялась на архипелаг, чтобы снять репортаж о работах по восстановлению экономики островов, которые больше всего пострадали от разрушительного землетрясения и цунами, произошедших в Чили в прошлом году.

По теме

Архив
Новости

ok