Мир 2016-07-19T23:13:48+03:00
Українські новини
Сын Каддафи просил Израиль повлиять на НАТО и ЕС по ливийскому вопросу

Сын Каддафи просил Израиль повлиять на НАТО и ЕС по ливийскому вопросу

Сейф аль-Ислам предлагал Израилю сотрудничество.
Сейф аль-Ислам предлагал Израилю сотрудничество.

Взамен Сейф аль-Ислам соглашался поспособствовать освобождению израильского сержанта Гилада Шалита.

Сын ливийского лидера Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам предлагал Израилю сотрудничество, пишет газета The Jerusalem Post со ссылкой на заместителя министра по развитию Гелилеи и Негева Аюба Кару.

По его словам, сын Каддафи обещал израильской стороне подписание мирного договора и помощь в переговорах об освобождении сержанта Гилада Шалита. Взамен лидер Ливии просил повлиять на НАТО и Евросоюз по ливийскому вопросу.

Кара рассказал, что около месяца назад Сейф аль-Ислам связался с ним и согласился поспособствовать освобождению израильского сержанта, о чем ранее просил Израиль, зная о связях Каддафи с руководством ХАМАСа.

Однако, несмотря на то, что замминистра договорился о переговорах, израильское руководство запретило ему поездку в Ливию из соображений безопасности. "Я сказал, что отнесу соглашение в правительство, чтобы там решили, что с ним делать. Однако с тех пор ситуация в Ливии ухудшилась, и это более неактуально", – сказал Кара.

Накануне стало известно, что переговоры между представителями Переходного национального совета с силами Каддафи провалились: провластные силы отказались от немедленной капитуляции разбитых войск. Формирования мятежников находятся в 40 милях от города Бани-Валид, где, предположительно, скрывается ливийский лидер.

По теме

Архив
Новости

ok