Происшествия 2017-01-12T16:57:58+02:00
Українські Новини
Наводнение в Пакистане: 88 погибших, тысячи пострадавших

Наводнение в Пакистане: 88 погибших, тысячи пострадавших

В ближайшее время синоптики не прогнозируют улучшение метеорологической ситуации.
В ближайшее время синоптики не прогнозируют улучшение метеорологической ситуации.

Около 8 млн местных жителей были эвакуированы из района стихийного бедствия.

В провинциях Синд и Пенджаб в Пакистане в результате сильного наводнения погибли 88 человек, еще 8 млн местных жителей были эвакуированы из района стихийного бедствия. Об этом передает "Синьхуа" со ссылкой на пакистанские власти.

Согласно заявлению Национального управления по ликвидации чрезвычайных ситуаций, всем пострадавшим, лишившимся жилья, были предоставлены места во временных лагерях, люди получают необходимую медицинскую помощь и продовольствие. В операции по ликвидации последствий наводнения задействованы подразделения сил гражданской обороны, армия и структуры ООН.

Ситуацию в районе стихийного бедствия ухудшают подтвержденные случаи малярии и кишечно-вирусной инфекции, которая распространяется через воду. Местные СМИ заявляют о выявлении примерно 1500 заболевших.

В ближайшее время синоптики не прогнозируют улучшение метеорологической ситуации: согласно их расчетам, в течение нескольких дней регион продолжит заливать дождями. Именно ливни послужили причиной выхода рек из берегов.

Как сообщалолсь Ukranews, в конце августа жертвами наводнения, произошедших в Нигерии, стали около ста человек. Наводнения в нескольких населенных пунктах были спровоцированы затоплением плотины во время проливных дождей.

Больше новостей о: Пакистан Наводнение Стихия
По теме

Архив
Новости

ok