подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Азаров: газовой войны с Россией не будет

Премьер добавил, что никаких войн с Россией не дождутся.
Премьер добавил, что никаких войн с Россией не дождутся.

Премьер добавил, что никто и никогда этого не дождется.

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина будет выполнять контракты по закупке и транзите газа, заключенные в 2009 году между НАК "Нефтегаз" и ОАО "Газпром", до тех пор, пока не будет достигнута договоренность об их изменении, и никакой "газовой войны" с Россией не будет.

"Твердо и абсолютно однозначно хочу сказать всем. Никто и никогда не дождется никаких войн, в том числе газовых, с нашим стратегическим партнером – Россией. Да, у нас сейчас есть разногласия. Несмотря на то, что мы считаем эти соглашения невыгодными для нас, от которых страдают наши граждане, наша страна в целом, и экономика. Тем не менее, до тех пор, пока мы не договоримся, мы будем выполнять наши соглашения", – сказал Азаров.

Напомним, ранее Азаров заявил, что Киев планирует ликвидировать "Нефтегаз", а все существующие соглашения будут пересмотрены.

Президент Виктор Янукович в свою очередь заявил, что слияние "Нефтегаза" и "Газпрома" можно будет обсудить с Москвой только после пересмотра газовых контрактов. Глава государства также подчеркнул, что Украина подаст в суд на Россию в связи с газовым вопросом лишь в крайнем случае.

Источник : УНИАН
Больше новостей о: ГазРоссияАзаров
По теме

Архив
Новости