Стросс-Кан отправился из США во Францию

Политик с супругой сегодня вылетел в Париж рейсом авиакомпании Air France.
Политик с супругой сегодня вылетел в Париж рейсом авиакомпании Air France.

Стросс-Кана может ожидать судебный процесс, поскольку прокуратура проводит расследование в связи с иском журналистки, которая обвиняет его в попытке изнасилования.

Бывший директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан покинул США, отправившись во Францию. Как сообщает Agence France-Presse ссылаясь на свой источник,  политик с супругой вылетел в Париж рейсом авиакомпании Air France сегодня, 4 сентября.  И хотя в аэропорту было много прессы, Стросс-Кан отказался от заявлений.

Отметим, что во Франции Стросс-Кана может ожидать судебный процесс, поскольку прокуратура проводит расследование в связи с иском журналистки Тристан Банон, которая обвиняет политика в попытке изнасилования в 2003 году.

Напомним, Стросс-Кан покинул свой пост в середине мая, вскоре, после того как был задержан в Нью-Йорке 14 числа на основании заявления 32-летней горничной гостиницы Sofitel Диалло, которая обвинила его в домогательствах и изнасиловании. Расследование длилось три месяца. И только на днях, из-за "утраты доверия к истице" суд закрыл это дело. Власти США вернули Стросс-Кану паспорт и отпустили его.

По теме

Архив
Новости

ok