Украина 2016-07-19T23:13:58+03:00
Українські новини
Пресс-секретарь: Тимошенко незаконно лишили права на охрану здоровья

Пресс-секретарь: Тимошенко незаконно лишили права на охрану здоровья

Тимошенко обследуют
Тимошенко обследуют "для галочки", считеает ее пресс-секретарь.

Марина Сорока возложила ответственность за состояние Тимошенко на судью Киреева.

Экс-премьера Юлию Тимошенко незаконно лишили права на охрану здоровья. Об этом заявила пресс-секретарь лидера "Батькивщины" Марина Сорока.

"Для тугодумов в восьмой раз объясняем, что Юлия Тимошенко имеет законное право, гарантированное Конституцией и Гражданским Кодексом, на охрану здоровья и медицинскую помощь от тех врачей, которым она доверяет", - говорится в ее заявлении на сайте Тимошенко.

Пресс-секретарь выразила удивление "умственными способностями тех, кто почти три недели распространяет написаные на Банковой под кальку заявления о состоянии здоровья Юлии Тимошенко".

По ее словам, Тимошенко настаивает на том, чтобы ее осмотр и анализ крови сделали врач и медсестра, которым она доверяет.

"Визиты в СИЗО медицинской комиссии из Министерства здравоохранения предпринимаются "для галочки", в PR-целях и не имеют ничего общего с заботой о здоровье человека. К сожалению, режим продолжает ломать людей и заставляет их забывать о клятве Гиппократа", - подчеркнула Сорока.

Пресс-секретарь напомнила, что с тех пор, как Юлия Тимошенко заявила о не знакомых ей симптомах, которые требуют немедленной сдачи анализа крови, прошло 18 дней.

Она заявила, что судья Киреев "несет личную ответственность за ситуацию, когда почти три недели Юлия Тимошенко остается лишенной медицинской помощи". Он, по ее словам, "как человек с якобы юридическим образованием, должен знать об ответственности за такие действия ".

"В этом политическом судилище судья и прокуроры играют на одном поле и не хотят устанавливать истину по делу. Именно этим объясняется упорное нежелание обвинения заслушать свидетелей со стороны защиты. Мы обеспокоены тем, что режим так же беззастенчиво и беззаконно мешает Юлии Тимошенко получить истинную информацию о состоянии его здоровья, чем фактически лишает ее права на охрану и конфиденциальность медицинской информации ", - заявила Сорока.

Как сообщалось, на судебном заседании 18 августа адвокаты Тимошенко заявили об ухудшении состояния здоровья подзащитной и попросили суд разрешить, чтобы личный врач экс-премьера провел ее медосмотр.

31 августа Печерский райсуд Киева отказался рассматривать ходатайство Тимошенко о предоставлении разрешения ее личному врачу провести медицинское обследование.

С 20 августа Пенитенциарная служба уже многократно заявляла об отказе Тимошенко от обследования медицинской комиссией Минздрава. В последний раз подобное произошло сегодня, 3 сентября.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok