Украина 2016-07-19T23:14:00+03:00
Українські новини
Янукович: после пересмотра контрактов, можно обсудить слияние "Нефтегаза" и "Газпрома"

Янукович: после пересмотра контрактов, можно обсудить слияние "Нефтегаза" и "Газпрома"

Янукович не исключил слияния двух компаний.
Янукович не исключил слияния двух компаний.

"Интеграция, слияние или нет - это уже следующий вопрос, - отметил Янукович. - И мы будем опять-таки это обсуждать, решать, что будет выгодно или невыгодно".

Президент Виктор Янукович заявил, что Украина готова обсуждать слияние "Нефтегаза" и "Газпрома", но не в контексте переговоров по пересмотру газовых контрактов с Россией.

"Этот вопрос совсем в другой плоскости, - отметил он. - Мы сначала должны навести порядок в этом вопросе (переговорах по цене на газ), вывести этот вопрос на уровень, приемлемый для двух сторон".

"А дальнейшее движение - интеграция, слияние или нет - это уже следующий вопрос, - сообщил Янукович. -  И мы будем опять-таки это обсуждать, решать, что будет выгодно или невыгодно".

Как сообщалось ранее, отвечая на вопрос о том, будет ли слияние "Газпрома" и "Нефтегаза", Президент заявил: "Не будет". Он заверил, что Украна вообще не рассматривает этот вопрос.

Напомним, ранее Азаров подтвердил, что "Нефтегаз" будет ликвидирован в результате реструктуризации. При этом он заявил, что в связи с этим необходимо будет пересмотреть все существующие соглашения компании.

Засим председатель российского "Газпрома" Алексей Миллер хотя и согласился с заявлением украинского премьера  однако заявил, что это произойдет после слияния с "Газпромом".

По теме

Архив
Новости

ok