Украина 2016-07-19T23:14:01+03:00
Українські новини

Украина передала письмо России о переговорах по газу еще 1 сентября

Киев добивается от Москвы пересмотра формулы цены на газ.
Киев добивается от Москвы пересмотра формулы цены на газ.

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков заявил, что пока данное письмо не поступило.

Украинские власти передали правительству России через посольство РФ и по дипломатическим каналам письмо с предложением провести переговоры по вопросу поставок газа еще 1 сентября. Об этом сообщил пресс-секретарь премьер-министра Украины Виталий Лукьяненко.

По его словам, "письмо премьер-министра Николая Азарова главе российского правительства Владимиру Путину относительно необходимости начать переговоры по поставкам и транзиту газа первого сентября было передано через посольство Российской Федерации".

"Так же в этот день оно одновременно было передано по дипломатическим каналам через министерство иностранных дел Украины", - сказал Лукьяненко.

Между тем, ранее пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков заявлял, что пока данное письмо не поступило.

Напомним, Киев добивается пересмотра формулы цены на газ, заложенной в долгосрочном газовом соглашении РФ и Украины, считая ее несправедливой.

Ранее премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина предпримет еще одну попытку договориться с Россией по поводу газовых контрактов. Между тем, несколько дней назад он сказал, что Украина может расторгнуть с Россией газовые контракты, заключенные в 2009 году, а для этого обратится в суд.

В свою очередь российская сторона пригрозила Киеву встречным иском, добавив, что для пересмотра российско-украинских газовых соглашений нет оснований.

Больше новостей о: Экономика Газ Россия Цена
По теме

Архив
Новости

ok