подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На Японию обрушился мощный тайфун "Талас"

На основном японском острове Хонщю по распоряжению правительства начата эвакуация жителей свыше 30 тысяч домов.
На основном японском острове Хонщю по распоряжению правительства начата эвакуация жителей свыше 30 тысяч домов.

Тайфун вплотную приблизился к полуострову Мурото на острове Щикоку. Здесь идут сильные дожди, вызвавшие наводнения и оползни.

Япония отменила 300 авиарейсов из-за мощного тайфуна "Талас". Как сообщили местные власти, в южных префектурах страны три человека в результате разгула стихии пропали без вести, свыше 20 получили ранения. К тому же, возникли перебои в работе наземного транспорта.

Сообщается, что сегодня, 3 сентября, тайфун вплотную приблизился к полуострову Мурото на острове Щикоку. Здесь идут сильные дожди, вызвавшие наводнения и оползни.

Между тем, на основном японском острове Хонщю по распоряжению правительства начата эвакуация жителей свыше 30 тысяч домов. Власти призывают население соблюдать особую осторожность вблизи водоемов, в которых возможен резкий подъем уровня воды из-за дождей, а также на горных дорогах, где возрастает опасность оползней.

Напомним, в июле в Японии из-за тайфуна два человека погибли, четверо числились пропавшими без вести в префектурах Ниигата и Фукусима.

Больше новостей о: ЯпонияТайфунСтихияДождь
По теме

Архив
Новости