подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сотрудничавшие с WikiLeaks СМИ осудили публикацию неотредактированных секретных документов

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж.
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж.

Прежние договоренности с WikiLeaks предусматривали публикацию таких материалов после тщательной редактуры.

Известные мировые издания The New York Times, The Gardian, El Pais и Der Spiegel выступили с осуждением команды сайта WikiLeaks из-за того, что последние обнародовали в сети 250 тысяч неотредактированных секретных документов.

Как отмечается в заявлении этих СМИ, прежние договоренности с WikiLeaks предусматривали публикацию таких материалов после тщательной редактуры.

Напомним, ранее эти четыре газеты сотрудничали с сайтом - публиковали имевшиеся у детища Джулиана Ассанжа 2 миллиона американских дипломатических депеш.

Как сообщалось ранее, 1 сентября Wikileaks обвинил в несанкционированной утечке секретных материалов британскую газету Guardian, которая также публиковала ранее секретные материалы, оказавшиеся в руках команды сайта. По словам представителей Wikileaks, именно по вине Guardian в открытый доступ попали более 250 тыс. неотредактированных дипломатических телеграмм, в связи с чем портал начал досудебное расследование.

Вчера, 2 сентября, сообщалось, что сайт Wikileaks опубликовал в Интернете незашифрованный архив американских депеш, которые ранее были переданы по дипломатическим каналам. По словам сотрудников ресурса, речь идет о неотредактированных текстах, в которых могут остаться имена информаторов.

По теме

Архив
Новости