Мир 2017-01-12T16:58:21+02:00
Українські Новини
Подозреваемый в убийстве Политковской пошел на сделку со следствием

Подозреваемый в убийстве Политковской пошел на сделку со следствием

Павлюченков пообещал раскрыть и других участников преступления.
Павлюченков пообещал раскрыть и других участников преступления.

Бывший полковник милиции назвал имя возможного заказчика убийства Политковской, который сейчас находится за границей.

Подозреваемый в убийстве российской журналистки "Новой газеты" Анны Политковской Дмитрий Павлюченков пошел на сделку  со следствием.

Как пишет "Коммерсантъ", данное соглашение о сотрудничестве зафиксировал лично заместитель генпрокурора Виктор Гринь. В итоге с Павлюченкова сняли обвинение в организации убийства, а организатором преступления теперь считается предприниматель Лом-Али Гайтукаев.

Со своей стороны Павлюченков пообещал раскрыть и других участников преступления. Он также полностью признал свою вину. По данным газеты, бывший полковник милиции назвал имя возможного заказчика убийства Политковской, который сейчас находится за границей.

Как пишет издание, Гайтукаев получил заказ на убийство Политковской от "неустановленного лица" в июле 2006 года и создал преступную группу, в которую вошли его племянники, братья Джабраил, Ибрагим и Рустам Махмудовы, а также Павлюченков. Гайтукаева арестовали в Москве по запросу с Украины. Его признали виновным в организации покушения на председателя правления ООО "Славутич-Регистратор" Геннадия Корбана, и в 2008 году Мосгорсуд приговорил его к 15 годам заключения.

Также известно, что Павлюченков поручил подчиненным милиционерам следить за журналисткой, чтобы затем передавать информацию братьям Махмудовым. Он же снабдил их газовым пистолетом "Иж", переделанным для стрельбы боевыми патронами. По данным следствия, именно из него 7 октября 2006 года Рустам Махмудов застрелил Политковскую в лифте ее дома на Лесной улице.

23 августа 2011 года Павлюченков был задержан по подозрению в организации убийства журналистки, а 26 августа суд выдал ордер на его арест.

По теме

Архив
Новости

ok