Украина 2016-07-19T23:14:06+03:00
Українські новини
АМКУ закрыл производство по делу о безналоговом ввозе нефтепродуктов "Ливелой"

АМКУ закрыл производство по делу о безналоговом ввозе нефтепродуктов "Ливелой"

Дело
Дело "Ливелы" закрыто.

Дело закрыто в связи с ликвидацией "Ливелы".

Антимонопольный комитет в июле закрыл производство по делу о безналоговом ввозе в 2010 году нефтепродуктов компанией "Ливела" в связи с ее ликвидацией.

Об этом сообщил первый заместитель председателя АМКУ Рафаэль Кузьмин в ходе интернет-конференции.

По его словам, в декабре 2010 года "Ливела" была снята с налогового учета Государственной налоговой службой.

В начале 2011 года Налоговая провела внеплановую проверку деятельности компании, по результатам которой нарушений налогового законодательства выявлено не было.

Запросы, которые присылались комитетом в рамках рассмотрения дела, как отметил Кузьмин, возвращались в АМКУ как неполученные компанией.

"Как было выяснено, компания находилась в процессе ликвидации, и по информации государственного регистратора "Ливела" была ликвидирована 9 марта 2011 года", - сказал он.

Кузьмин добавил, что согласно статье 49 закона "О защите экономической конкуренции" рассмотрение дела о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции подлежит закрытию без принятия решения по существу, если ответчик-юридическое лицо ликвидирован.

В связи с этим, по словам чиновника, в июле 2011 года АМКУ было принято решение о закрытии производства по делу по признакам нарушения "Ливелой" конкурентного законодательства в виде злоупотребления монопольным положением на рынках бензинов и дизельного топлива.

Как сообщалось, в конце марта, то есть после ликвидации компании, Высший административный суд отказал Налоговой в пересмотре Верховным Судом решения Высшего админсуда от 22 декабря 2010 года, которым было закрыто производство по делу о законности ввоза компанией "Ливела" нефти и нефтепродуктов без уплаты акциза и НДС.

"Ливела" ввозила нефтепродукты в Украину с июля по декабрь 2010 года.

В сентябре-октябре 2010 доля ввезенных этой компанией в Украину нефтепродуктов достигала 50% от общего объема импорта.

С декабря 2010 компания прекратила безналоговый импорт.

Таможня оценила убытки государства от безналогового ввоза нефтепродуктов компанией "Ливела" в 2010 году в 2,892 млрд гривен.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Бензин Нефтепродукты Ливела
По теме

Архив
Новости

ok