подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Берлускони назвал Италию "ср..ой" страной, из которой уедет "на х.."

Берлускони заявил, что чист во всех его делах.
Берлускони заявил, что чист во всех его делах.

Итальянский премьер сообщил об этом в приватном разговоре с репортером Вальтером Лавитолой.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони намерен покинуть страну, где он является участником нескольких судебных разбирательств. О своих планах политик, не стесняясь в выражениях, сообщил в приватном разговоре с репортером Вальтером Лавитолой.

Премьер сам позвонил Лавитоле поздним вечером 13 июля. Беседа длилась более 13 минут, в ходе которых Берлускони выплеснул весь свой гнев.

"Я настолько прозрачен, я чист во всех моих делах, я не знаю, что может вызывать недовольство. Понимаете? Я человек, который не делает ничего, что можно было бы назвать криминалом, поэтому я абсолютно спокоен. За мной шпионят повсюду, контролируют мои телефонные разговоры, но меня это не е***. Я через несколько месяцев уеду на х** из этой ср**ой страны, от которой меня тошнит. Все, хватит", - сказал Берлускони.

Перехват этого разговора был сделан в рамках расследования, проводимого прокуратурой Неаполя по предполагаемому вымогательству в отношении премьера. При этом прокуроры выразили мнение, что данная телефонная беседа свидетельствует об "особой близости" между Берлускони и Лавитолой (очевидно, имеется в виду резкость выражений и уровень откровений, использованных премьером.)

Между тем интерес прокуроров к фигуре Лавитолы понятен. Этого человека обвиняют в посредничестве между Берлускони и бизнесменом Джампаоло Тарантини, которому премьер якобы передавал деньги за поставку проституток. Тарантини был арестован в пятницу, 2 сентября, утром. Что касается Лавитолы, то его также подозревают в том, что он был "активным и тайным информатором" по судебным делам, касающимся Берлускони.

Напомним, очередной секс-скандал вокруг Берлускони тянется с середины января. Тогда стало известно, что против него возбуждено дело по подозрению в проституции несовершеннолетних. В частности, 72-летнего премьера заподозрили в связи с 17-летней танцовщицей из Марокко, также известной как Руби.

Берлускони попадает в секс-скандалы не впервые. В мае 2009 года любовницей премьера называли другую несовершеннолетнюю девушку - модель Ноэми Летицию. Продолжения та история не имела.

Больше новостей о: ИталияБерлускони
По теме

Архив
Новости