подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тимошенко посоветовала Кирееву завершить карьеру после вынесения ей приговора

Тимошенко считает, что приговор ей станет для Киреева клеймом на всю жизнь.
Тимошенко считает, что приговор ей станет для Киреева клеймом на всю жизнь.

Она отметила, что на нем будет стоять несмываемое клеймо.

Экс-премьер Юлия Тимошенко посоветовала председательствующему по делу против нее судье Печерского суда Родиону Кирееву завершить карьеру судьи после вынесения приговора.

Об этом она сказала на заседании.

"После того как вы завершите судебный процесс и вынесете приговор, вам необходимо уйти из судебной ветви власти, потому что на вас будет стоять такое клеймо, которое вы никогда не смоете ничем", - сказала экс-премьер, обращаясь к суду в поддержку ходатайств защиты о вызове свидетелей.

При этом она отметила, что если бы он действительно хотел установить истину по делу, то пытался бы услышать защиту, а не добивался того, чтобы она стоя обращалась к суду.

"Вы подменяете судебный процесс чтением отдельных частей Уголовно-процессуального кодекса, которые немного возбуждают ваше величие. Величие не в том, встанут перед вами или нет, а в том, начнут ли вас как судью когда-нибудь уважать", - сказала экс-премьер.

Тимошенко подчеркнула, что судья нарушает ее права на защиту.

Отметим, что Тимошенко неоднократно выступала с резкой критикой и ироничными замечаниями в адрес Киреева. Так, на днях она пригрозила ему тараканами в СИЗО, а на вчерашнем заседании поинтересовалась, как его воспитывала мать, назвав его преступником.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости