Украина 2016-07-19T23:14:09+03:00
Українські новини
Власти заявили, что Луценко отказался от обследования врачами Минздрава

Власти заявили, что Луценко отказался от обследования врачами Минздрава

Жена Луценко ранее заявила, что у него обнаружен цирроз печени.
Жена Луценко ранее заявила, что у него обнаружен цирроз печени.

Медики хотели дополнительно обследовать экс-министра.

Государственная пенитенциарная служба заявила об отказе бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко от обследования медиками Министерства здравоохранения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Луценко категорически отказался от общения с членами комиссии о состоянии его здоровья, медицинского осмотра и обследования", – сказано в сообщении.

Сегодня, 2 сентября, в Лукьяновское СИЗО прибыла комиссия из ведущих специалистов Минздрава во главе с главным гастроэнтерологом страны Натальей Харченко, чтобы дополнительно обследовать состояние Луценко, поскольку предыдущие заключения врачей – диетолога и гастроэнтеролога – были сделаны на основании обследований, проведенных еще в мае-июле.

Пресс-служба ведомства сообщила, что комиссия, изучив результаты предыдущих исследований, составила заключение о необходимости уточнения ряда данных, без чего установление диагноза являлось бы преждевременным.

Накануне жена Луценко заявила, что 30 августа в Лукьяновском СИЗО был проведен медосмотр экс-министра ведущими специалистами Национального медицинского университета им. Богомольца и Минздрава, которые обнаружили у него цирроз печени с явлением портальной гипертензии и варикозом вен пищевода.

По ее словам, после этого они обратились в Печерский райсуд Киева с просьбой разрешить СИЗО доставить ее мужа для лечения цирроза печени и других болезней в больницу, но суд разрешил провести необходимое лечение в пределах изолятора медиками Минздрава.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Луценко Врачи СИЗО Минздрав
По теме

Архив
Новости

ok