Технологии 2017-01-12T16:58:32+02:00
Українські Новини
Придуман новый способ кражи ПИН-кодов банковских карт

Придуман новый способ кражи ПИН-кодов банковских карт

Хакеры способны похищать ПИН-коды банковских карточек при помощи инфракрасных камер.
Хакеры способны похищать ПИН-коды банковских карточек при помощи инфракрасных камер.

Хакеры способны похищать ПИН-коды банковских карточек при помощи инфракрасных камер, измеряющих температуру на панели клавиатуры банкомата.

Американские исследователи предупреждают, что появился опасный вид мошенничества с банковскими картами, о котором еще не знает широкий круг пользователей. Украсть ПИН-код злоумышленники могут после того, как человек совершил финансовую операцию в банкомате или магазине.

Об угрозе сообщила группа ученых из Калифорнийского университета в Сан-Диего. Согласно полученным данным, хакеры способны похищать ПИН-коды банковских карточек при помощи инфракрасных камер, измеряющих температуру на панели клавиатуры банкомата. Подушечки пальцев оставляют те клавиши, которые были нажаты, более теплыми, чем остальные. По уровню температуры считывается и последовательность нажатия. Конечно, похищенный ПИН-код без карты бесполезен.

Однако гипотетически ситуация, когда злоумышленник считает код и затем украдет кошелек с карточкой, не кажется такой уж надуманной.

В сферу внимания исследователей попали банкоматы двух типов — как с металлической клавиатурой (Dynasystem 00-101088-008B), так и с пластиковой (Diebold 19-019062-001M REV1). Металлические кнопки оказались куда более проблемными для считывания температуры клавиш посредством инфракрасной камеры, поскольку изображение сопровождалось чрезмерным "шумом". Что касается пластиковых кнопок, то они оказались хорошим подспорьем для преступника.

Напомним, в середине июля европейские и американские спецслужбы объявили о проведенной операции по нейтрализации международной банды, специализировавшейся на мошенничестве с кредитными картами.

Больше новостей о: Мошенничество
По теме

Архив
Новости

ok