Украина 2016-07-19T23:14:10+03:00
Українські новини
МБ: Украина не оправдывает ожиданий в отношении реформ

МБ: Украина не оправдывает ожиданий в отношении реформ

МБ недоволен украинскими реформами.
МБ недоволен украинскими реформами.

По словам представителя организации, Украине необходима дерегуляция.

Украина не оправдывает ожиданий в отношении реформ. Об этом во время "Форума деловых людей" заявил директор Мирового банка по вопросам Украины, Беларуси и Молдовы Мартин Райзер.

"Украине необходима дерегуляция. Мы наблюдаем уже давно, что в реальности реформы меньше, чем ожидания", - сказал Райзер.

По словам Райзера, существует три причины, по которым процесс реформ осложняется. Первая - реформы проводятся медленно. Вторая - внедрения на местах часто не бывает. Третья и самая проблемная - нет доверия между властью, населением и предпринимателями. Райзер подчеркнул, что это касается не только нынешней власти. "Мне кажется, что Украина больше всего нуждается сейчас в хорошем и конструктивном диалоге", - отметил он.

Ранее Международный валютный фонд перенес визит своих экспертов в Украину на конец октября из-за торможения реформ в стране. О переносе визита заявил один из консультантов МВФ Дэвид Липтон.

"Я подчеркнул важность сильной политики и реформ для преодоления задержки в получении второго транша кредита. Власти подтвердили свою приверженность целям программы stand-by и осуществления дополнительных мер (для получения кредита). Следующая миссия фонда в Киев в настоящее время планируется на конец октября", - добавил Липтон.

Отметим, что ранее Президент Виктор Янукович заявил о том, что органы власти не готовы к оперативному проведению реформ.

Евросоюз и ряд международных организаций неоднократно критиковали Украину за отсутствие прогресса в проведении некоторых реформ.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости

ok