Мир 2017-01-12T16:58:37+02:00
Українські Новини
Евросоюз ввел запрет на импорт сирийской нефти

Евросоюз ввел запрет на импорт сирийской нефти

Запрет касается закупок, импорта и транспортировки из Сирии нефти и других нефтяных продуктов.
Запрет касается закупок, импорта и транспортировки из Сирии нефти и других нефтяных продуктов.

Санкционный список пополнился еще 4 новыми фамилиями официальных лиц и 3 сирийскими компаниями.

Сегодня, 2 сентября, Совет Европейского Союза решил ввести дополнительные санкции в отношении Сирии, включая запрет на импорт нефтепродуктов. Новые санкции вступят в силу после их публикации в официальной газете ЕС 3 сентября, сообщает его пресс-служба.

"Запрет касается закупок, импорта и транспортировки из Сирии нефти и других нефтяных продуктов. Для подобных сделок не могут предоставляться никакие финансовые или страховые услуги", – сообщила пресс-служба.

Кроме этого, санкционный список пополнился четырьмя новыми фамилиями официальных лиц и тремя сирийскими компаниями.

В то же время Совет ЕС принял решение разблокировать в гуманитарных целях часть замороженных активов сирийских властей, в частности, для поставок товаров медназначения, продуктов и эвакуации иностранных граждан из Сирии. Совет ЕС подтвердил действие эмбарго на поставки оружия Сирии от 9 мая этого года.

Напомним, 24 августа вступило в силу решение Совета ЕС о применении санкций в отношении еще 15 сирийских официальных лиц и пяти компаний, чьи активы замораживаются и кому запрещен въезд в ЕС. Введение ряда санкций стало реакцией на отказ Президента Сирии Башара Асада прекратить военные операции против оппозиционеров.

Страна уже несколько месяцев охвачена массовыми протестами. Они начались в середине марта в городе Дераа на юге страны, а затем перекинулись на другие регионы.

По теме

Архив
Новости

ok