подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Миллер: "Нефтегаз" будет ликвидирован, но после слияния с "Газпромом"

Алексей Миллер уверен, что
Алексей Миллер уверен, что "Нефтегаз" будет слит с "Газпромом".

Председатель "Газпрома" описал свое видение будущего "Нефтегаза".

Председатель российского "Газпрома" Алексей Миллер согласился с заявлением украинского премьера Николая Азарова о том, что украинский "Нефтегаз" будет ликвидирован, однако заявил, что это произойдет после слияния с "Газпромом".

Об этом он заявил журналистам сегодня, 2 сентября.

"Конечно, после слияния с "Газпромом" "Нефтегаз Украины" как субъект хозяйствования прекратит свое существование, будет ликвидационный период, и через определенное время после наступления всех необходимых формальностей будет действовать на этом рынке совершенно другая новая компания. И в силу этого все соглашения, которые существуют на сегодняшний момент, будут пересмотрены", – сказал он, комментируя заявление Азарова.

Как сообщали Ukranews, сегодня Азаров заявил, что "Нефтегаз" будет разделен на несколько компаний по роду деятельности, в следствие чего сама структура холдинга прекратит свое существование. Он также добавил, что это повлечет пересмотр подписанных ранее соглашений.

Отметим, российские власти, в особенности Миллер, регулярно настаивают на слиянии "Нефтегаза" и "Газпрома". Миллер даже говорит об этом как об уже решенном факте.

В свою очередь украинские власти категорически отвергают такую возможность.

По теме

Архив
Новости