Украина 2016-07-19T23:14:17+03:00
Українські новини
Мельниченко решил выложить аудиозаписи разговоров Кучмы в Интернет

Мельниченко решил выложить аудиозаписи разговоров Кучмы в Интернет

Николай Мельниченко решил раскрыть свои записи.
Николай Мельниченко решил раскрыть свои записи.

По словам Мельниченко, соответствующая работа уже проводится.

Бывший сотрудник президентской охраны Николай Мельниченко намерен разместить у себя на персональном сайте, аудиозаписи разговоров, которые были сделаны в кабинете экс-Президента Леонида Кучмы.

Об этом он сказал во время онлайн-конференции на сайте "Обозреватель".

"Сейчас мои операторы пытаются поставить аудиофайл разговора между Кучмой и Литвином (спикер парламента), именно полный разговор. Также разговор между Кучмой и экс-министром внутренних дел Юрием Кравченко, Кучмой и экс-генпрокурором Михаилом Потебенько. Чтобы каждый слушатель в Интернете мог услышать полную версию, что происходило в президентском кабинете", – сказал Мельниченко.

Он считает, что граждане должны знать полную расшифровку аудиозаписей разговоров, а не только отдельные фрагменты.

В данный момент на сайте Мельниченко размещена лишь аудиозапись, а также расшифровка якобы разговора Кучмы и тогдашнего председателя Нацбанка Виктора Ющенко, во время которого Кучма убеждал Ющенко выпустить эмиссию двух миллиардов гривен. Это должно было помочь Кучме победить на выборах 1999 года.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 2 сентября, Мельниченко также заявил, что не собирается выполнять решение суда и извиняться перед спикером Верховной Рады Владимиром Литвином, которого он обвинил в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Также он посоветовал спикеру прийти с повинной и сесть в тюрьму.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok