Жизнь 2016-07-20T08:43:13+03:00
Українські новини
Майкл Дуглас сыграет пианиста- гомосексуалиста

Майкл Дуглас сыграет пианиста- гомосексуалиста

Американский режиссер Содерберг на прощание снимет биографический фильм о пионисте Либераче.

Американский режиссер, сценарист и продюсер Стивен Содерберг, подтвердивший на Венецианском кинофестивале свое решение уйти из кино и заняться живописью, на прощание снимет биографический фильм о пионисте, в котором Майкл Дуглас и Мэтт Дэймон станут любовниками. Об этом сообщает издание Empire.

Автор фильмов о друзьях Оушена, обладатель "Оскара" за картину "Траффик", 48-летний Стивен Содерберг решил уйти из кино эффектно, сняв напоследок, после представленной в этом году на кинофестивале в Венеции ленты "Заражение", еще четыре фильма. Поклонникам в течение ближайших двух лет предстоит увидеть боевик "Нокаут", драму "Волшебный Майк", полномасштабный римейк сериала 1960-х годов "Человек из U.N.C.L.E"c Джорджем Клуни.

Четвертым и последним фильмом Содерберга, премьера которого намечена на 2013 год, станет биографическая лента об американском пианисте и шоумене Либераче, скончавшегося от СПИДа в 1987 году.

Либераче был известен не только своей виртуозной игрой, но и ярким, неповторимым имиджем. Будучи популярным шоуменом, он носил меха, золотую парчу и нередко надевал фальшивые бриллианты. Его прототипом в фильме станет Майкл Дуглас, а на роль его любовника, Скотта Торсена, после съемок в картине "Заражение" уже согласился Мэтт Дэймон.

"Вы не узнаете Майкла Дугласа, когда увидите его в образе", - цитирует слова Соденберга издание.

Часть фильма будет посвящена выигранному Либераче судебному делу против газеты Daily Mirror, намекавшей на его гомосексуальность. Также сообщается, что режиссер уже провел фотокастинг фильма.

Как сообщалось ранее, Леонардо Ди Каприо продолжит сотрудничество c легендарным режиссером Мартином Скорсезе. Актер на этот раз примет участие в ремейке ленты 70-х годов "Игрок", основанной на знаменитом романе Достоевского.

По теме

Архив
Новости

ok