Мир 2017-01-12T16:58:49+02:00
Українські Новини
Лукашенко освободит всех арестованных оппозиционеров

Лукашенко освободит всех арестованных оппозиционеров

Белорусский Президент выявил
Белорусский Президент выявил "готовность к налаживанию отношений с Евросоюзом".

Лукашенко предлагает Евросоюзу направить своих представителей для организации переговоров между белорусскими властями и оппозицией о будущем страны.

Белорусский Президент Александр Лукашенко заявил, что уже до конца октября освободит всех арестованных активистов оппозиции.
Об этом сообщается в послании министра иностранных дел Болгарии Николая Младенова, посетившего Минск, верховному представителю ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон и главам МИД стран ЕС.

Он отметил, что Лукашенко предлагает Евросоюзу направить своих представителей для организации переговоров между белорусскими властями и оппозицией о будущем страны.

По заверению Младенова, белорусский Президент выявил "готовность к налаживанию отношений с Евросоюзом".

В письме подчеркивается, что "белорусский Президент Александр Лукашенко освободит из тюрем всех политических активистов в начале октября в рамках усилий по улучшению связей с Европейским союзом".

Как сообщалось ранее, Лукашенко принял решение о помиловании  четверых осужденных участников массовых беспорядков, произошедших в день президентских выборов в Минске. А в начале августа Лукашенко помиловал девять человек из числа участников массовых беспорядков на площади Независимости 19 декабря 2010 года.

По теме
Архив
Новости

ok