Украина 2016-07-19T23:14:22+03:00
Українські новини
Регионал: Россия проиграла Евросоюзу борьбу за Украину

Регионал: Россия проиграла Евросоюзу борьбу за Украину

По мнению политика, это случилось, когда в марте Кэтрин Эштон заявила, что Украина имеет основания, чтобы до конца года заключить соглашение по зоне свободной торговли.

Депутат от Партии регионов Алексей Плотников уверен, что Россия проиграла Европейскому Союзу борьбу за Украину.

"Сюжет свидетельствует о том, что Россия проиграла битву за Украину перед Европейским Союзом, - полагает он. - Когда в марте этого года Кэтрин Эштон заявила, что Украина имеет все основания для того, чтобы до конца этого года заключить соглашение по зоне свободной торговли".

"После этого начали ездить эмиссары, нам стали говорить, что Таможенный союз это лучше, бросайте вашу Европу и идите в Таможенный союз и т.д. ", - отметил Плотников.

Как сообщалось ранее, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что Европейский Союз намерен по-прежнему поддерживать реформаторские усилия правительства Украины и ее граждан. Успехи в политике и экономике страны, достигнутые за 20 лет независимости, будут зафиксированы в новом амбициозном Соглашении об ассоциации, включающей углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли.

Напомним, Президент Виктор Янукович рассчитывает на вступление Украины в Европейский Союз до 2022 года.

По теме

Архив
Новости

ok