Украина 2017-01-12T16:58:49+02:00
Українські Новини
Аделаджа: меня судят по той причине, по которой можно посадить любого батюшку в Украине

Аделаджа: меня судят по той причине, по которой можно посадить любого батюшку в Украине

Аделаджа заверил, что не имеет отношения к привлечению денег в компанию Кіng's Capital.
Аделаджа заверил, что не имеет отношения к привлечению денег в компанию Кіng's Capital.

Защитник пастора Андрей Федур заявил, что его подзащитный не имеет никакого отношения к King‘s Capital и "его за уши пытаются притянуть к этой компании".

Бывший пастор церкви "Посольство Божье" Сандей Аделаджа заверил, что не имеет отношения к привлечению денег в компанию Кіng's Capital. Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, об этом он заявил в интервью Би-би-си.

"Мой вопрос к правоохранительным органам таков: причем тут я? Мне говорят: они приходили и выступали в церкви. Ну и что? Мало ли кто выступает в церкви, - возмутился Аделаджа. - Получается, я должен отвечать за каждого, кто приходит в церковь и отдает деньги? Но в церковь приходят тысячи людей".

По мнению бывшего пастора, "если так рассуждать, то так можно любого батюшку посадить в Украине".

В то же время, защитник пастора Андрей Федур заявил, что его подзащитный не имеет никакого отношения к King‘s Capital и "его за уши пытаются притянуть к этой компании".

"Потому, что был тогда такой политический момент. Сандей был нужен в этом громком деле, поскольку шла борьба против известного политика, который близок к пастору", - сообщил Федур. По его мнению, сегодня тема этого политика не актуальна.

Как сообщалось ранее, Днепровский районный суд Киева начнет 13 сентября рассмотрение по существу уголовного дела о махинациях финансовой группы компаний King's Capital.

Напомним, 27 июля Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении должностных лиц группы этой компаний, в том числе Аделаджи. Дело было направлено в Киевский апелляционный суд, который в течение нескольких дней должен был определить, какой суд будет вести это производство.

По теме

Архив
Новости

ok