подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Полиция Италии арестовала семью, вымогавшую у Берлускони деньги

Премьер страны заявил, что всего лишь финансово помогает семье.
Премьер страны заявил, что всего лишь финансово помогает семье.

Предприниматель и его супруга были арестованы после того, как следователи выявили переводы крупных средств от премьера на их счет.

Итальянские власти арестовали мужа и жену по подозрению в вымогательстве полмиллиона евро у премьер-министра Сильвио Берлускони.

Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, предприниматель Джанпаоло Тарантини, а также его супруга Анжела Девенуто были арестованы после того, как следователи выявили переводы крупных средств от премьера на их счет.

также известно, что полиция планирует в скором времени арестовать и некоего Вальтера Лавитолы, подозреваемого в причастности к этому делу.

В заявлении прокуратуры Неаполя сказано: "Были обнаружены серьезные и весомые доказательства повторяющихся переводов наличных сумм супругам Тарантини и другой помощи финансового рода от Сильвио Берлускони".

В то же время, премьер страны заявил, что всего лишь финансово помогает семье.

Также полиция сообщила, что Тарантини подозревается в том, что организовывал вечеринки для высокопоставленных чиновников и предоставлял им "эскорт-девушек".

Очередной секс-скандал вокруг Берлускони тянется с середины января. Тогда стало известно, что против него возбуждено дело по подозрению в проституции несовершеннолетних. В частности, 72-летнего премьера заподозрили в связи с 17-летней танцовщицей из Марокко, также известной как Руби.

Берлускони попадает в секс-скандалы не впервые. В мае 2009 года любовницей премьера называли другую несовершеннолетнюю девушку - модель Ноэми Летицию. Продолжения та история не имела.

По теме

Архив
Новости