подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Британская полиция арестовала хакеров из Anonymous и Lulz Security

Причиной арестов стал ряд крупных хакерских атак на сайты транснациональных компаний.
Причиной арестов стал ряд крупных хакерских атак на сайты транснациональных компаний.

Полиция провела обыск в доме у одного из подозреваемых, в результате чего был изъят компьютер и отправлен на экспертизу.

Вчера, 1 сентября,  полиция Великобритании арестовала двух предполагаемых активистов хакерских группировок Anonymous и Lulz Security.

Как пишет The Guardian, были задержаны 24-летний житель города Мексборо и 20-летний житель Ворминстера.

По словам правоохранителей, причиной арестов стал ряд крупных хакерских атак на сайты транснациональных компаний, а также государственных учреждений Великобритании и США.

Сообщается, что полиция провела обыск в доме у одного из подозреваемых, в результате чего был изъят компьютер и отправлен на экспертизу.

Отметим, что ранее правоохранители задержали еще четверых человек из  Anonymous  и одного из Lulz Security. Всем им предъявлены обвинения в хакерской деятельности.

Напомним, ранее группировка Anonymous провела целую серию серьезных кибератак. В 2010 году ее нападению подверглись сайты Visa, Mastercard и Paypal, блокировавших переводы на адрес Джулиана Ассанжа. А в августе 2011 года стало известно, что Anonymous и Lulz Security проводят совместную кампанию, в рамках которой осуществляются взломы правительственных и ведомственных сайтов.

К примеру, 8 августа в результате атаки хакеров был недоступен для пользователей сайт министерства обороны Сирии. Они опубликовали на нем заявление в поддержку местной оппозиции.

По теме

Архив
Новости