Политика 2017-01-12T16:58:56+02:00
Українські Новини
Киреев согласился частично удовлетворить ходатайства Тимошенко

Киреев согласился частично удовлетворить ходатайства Тимошенко

Суд приобщил к делу результаты 2 экспертиз.
Суд приобщил к делу результаты 2 экспертиз.

Суд приобщил к делу результаты 2 экспертиз.

Печерский районный суд Киева приобщил к материалам уголовного дела против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко по газовым контрактам с Россией результаты 2 экспертиз центра судебных экспертиз "Альтернатива" и кафедры уголовного права и криминологии Киевского национального университета им. Тараса Шевченко.

Такое решение судья Родион Киреев принял на заседании.

Тем самым суд удовлетворил соответствующее ходатайство защиты. По словам Тимошенко, эти 2 заключения были сделаны на запрос защиты.

В частности, проведенная центром "Альтернатива" экспертиза устанавливает на основании анализа бухгалтерской документации, что в результате заключения газовых контрактов в 2009 году НАК "Нефтегаз" не понесла убытков, как это утверждается в обвинительном заключении.

При этом научно-консультативное заключение, которое сделала кафедра уголовного права и криминологии КНУ им. Шевченко, дает уголовно-правовую оценку действий экс-премьера.

Тимошенко сообщила, что согласно этому заключению эксперты пришли к выводу, что в ее действиях отсутствует состав преступления.

Как сообщали Ukranews, ранее Киреев отказался исследовать в полном объеме письменные свидетельства, а также видеоматериалы по делу Тимошенко.

Вчера, 31 августа, адвокат Тимошенко Сухов спрогнозировал, что Киреев откажет стороне защиты в ее ходатайствах и вынесет экс-премьеру приговор уже на следующей неделе.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Суд Киреев
По теме
Архив
Новости

ok