Украина 2016-07-19T23:14:27+03:00
Українські новини
Украина признала Национальный переходной совет Ливии

Украина признала Национальный переходной совет Ливии

Украина также призвала Переходной совет тесно сотрудничать с ООН.
Украина также призвала Переходной совет тесно сотрудничать с ООН.

Официальный Киев просит Переходной совет и впредь обеспечивать безопасность украинцев на территории страны.

Украина признала Национальный переходной совет Ливии. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел.

"Украина приветствует завершение активной фазы военных действий на территории Ливии и надеется на окончательное прекращение вооруженного противостояния, восстановление стабильности и активизацию политических процессов, конечной целью которых должно стать создание нового процветающего демократического Ливийского государства", - сказано в заявлении.

В заявлении отмечается, что с момента начала боевых действий в Ливии в центре внимания украинского государства была забота о жизни и здоровье нескольких тысяч украинцев, находившихся на территории страны.

В нем также говорится, что Украина высоко ценит тот факт, что в течение всего периода конфликта обе стороны старались не допускать нарушения прав граждан Украины, часть из которых до сих пор продолжает оказывать медицинскую помощь пострадавшим.

"Следовательно, признавая Национальный переходной совет единственным законным представителем ливийского народа, Украина обращается к ней с требованием и впредь обеспечивать безопасность граждан Украины на территории Ливии, включая защиту дипломатического персонала посольства Украины в Триполи", - сказано в заявлении.

Украина также призвала Переходной совет тесно сотрудничать с Организацией Объединенных Наций как с ключевым учреждением для координации международных действий по налаживанию постконфликтной жизни в этой стране и выразила намерение участвовать в восстановительных процессах, а также в оказании гуманитарной и технической помощи ливийцам.

Как сообщалось ранее, Франция стала первой из западных стран официально признала ПНС в качестве "единственного законного представителя ливийского народа". Правительство повстанцев уже признали большинство стран Запада, многие арабские страны, а также некоторые азиатские и африканские государства.

Напомним, что вскоре после захвата Триполи посольства Ливии во многих странах мира сменили государственный флаг на триколор переходного совета и тем самым признали власть повстанцев. 22 августа посольство Ливии в Украине также вывесило возле своего здания красно-черно-зеленый флаг, который используют сторонники оппозиции этой страны.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok