В Челябинске госпитализировали 28 человек, отравившихся бромом (видео)

Из-за утечки брома в городе распространился неприятный запах.
Из-за утечки брома в городе распространился неприятный запах.

Всего за помощью в связи с разливом брома обратились 106 человек.

В больницах Челябинска находятся 28 человек, поступивших с симптомами отравления брома. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в медицинских кругах. Всего за помощью в связи с разливом брома обратились 106 человек, но большинству из них госпитализация не потребовалась.

Сведений о состоянии госпитализированных нет.

Как сообщалось ранее, в МЧС России сообщили о ликвидации утечки брома и прекращении испарений. Исследования воздуха показали, что концентрация брома не несет опасности для жителей города.

Напомним, инцидент с утечкой брома произошел рано утром первого сентября, когда в грузовом вагоне на станции Челябинск-Главный разбилось несколько емкостей с этой жидкостью. По официальным данным, разлилось около 50 литров жидкости. По информации Министерства по радиационной и экологической безопасности региона, емкости могли разбиться при сцепке вагонов.

Из-за утечки брома в городе распространился неприятный запах, горожане стали жаловаться на отравление. В больницы обратились около ста человек, восьми из которых понадобилась госпитализация.

Больше новостей о: Отравление Утечка Челябинск Бром
По теме

Архив
Новости

ok