ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-19T23:14:30+03:00
Українські новини
Киреев отказал Тимошенко в просьбе приобщить к делу целый ряд документов

Киреев отказал Тимошенко в просьбе приобщить к делу целый ряд документов

Почти все ходатайства Юлии Тимошенко отвергаются судом.
Почти все ходатайства Юлии Тимошенко отвергаются судом.

Из множества просьб суд согласился лишь вытребовать у "Нефтегаза" бухгалтерскую справку о цене на технический газ, а также газовый контракт между "Нефтегазом" и RosUkrEnergo за 2006 год.

Печерский райсуд Киева, рассматривающий дело против экс-премьера Юлии Тимошенко по газовым контрактам, отказался вытребовать у "Нефтегаза" контракты на поставку технического газа дочерней компании "Укртрансгаз" за 2008 и 2009 годы в качестве доказательств по данному делу.

Такое решение принял судья Родион Киреев.

Таким образом суд отказался удовлетворить ряд соответствующих ходатайств экс-защитника Тимошенко Николая Титаренко, которые он подавал еще до отстранения от процесса.

По словам экс-премьера, согласно экспертизам, которые содержатся в обвинительном заключении, убытки, нанесенные "Нефтегазу" в результате заключения газовых контрактов в 2009 году, рассчитаны не на основании бухгалтерской документации, а на основании средней цены на газ в 2009 году.

Она подчеркнула, что лишь с помощью указанных договоров можно установить, были ли нанесены убытки компании.

Кроме этого, суд отказался удовлетворить ходатайство о вытребовании у "Нефтегаза" официального аудита финансовой деятельности за 2009 год, который провела Ernst&Young.

Тимошенко заявила, что отказ в удовлетворении этих ходатайств означает лишение защиты права иметь доказательства того, что в результате заключения газовых контрактов "Нефтегазу" не были нанесены убытки.

Также суд отказался вытребовать у "Нефтегаза" протоколы заседаний правления компании, первый из которых был принят до заключения газовых соглашений в 2009 году, согласно которому тогдашний председатель правления НАКа Олег Дубина был уполномочен на подписание газовых контрактов, что по словам защитника Юрия Сухова, свидетельствует, что Дубина подписал их не от имени Кабинета Министров, а от имени "Нефтегаза".

Второй протокол был принят после заключения газовых контрактов, в нем "Нефтегаз" одобрил заключенные договоренности.

Помимо этого, суд отказался вытребовать у Генеральной прокуратуры 14 томов дополнений к письму Службы безопасности Украины – материалы доследственной проверки, которые стали основанием для возбуждения данного дела.

Также суд не удовлетворил ходатайство о вытребовании у компании RosUkrEnergo контрактов о закупке пригодного газа и передаче его компании "УкрГазЭнерго" за 2006-2010 годы.

Сухов отметил, что эти контракты свидетельствуют о том, что если бы не были заключены газовые соглашения 2009 года, то Украина все равно перешла бы к формульной цене на газ.

При этом суд согласился вытребовать у "Нефтегаза" бухгалтерскую справку о цене на технический газ, а также газовый контракт между "Нефтегазом" и RosUkrEnergo за 2006 год.

Как сообщали Ukranews, ранее Киреев отказался исследовать в полном объеме письменные свидетельства, а также видеоматериалы по делу Тимошенко.

Вчера, 31 августа, адвокат Тимошенко Сухов спрогнозировал, что Киреев откажет стороне защиты в ее ходатайствах и вынесет экс-премьеру приговор уже на следующей неделе.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok