подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Азаров оценил запасы сланцевого и угольного газа в 11 трлн кубометров

Азаров ищет альтернативу российскому газу.
Азаров ищет альтернативу российскому газу.

Он добавил, что в Украине разведан примерно 1 трлн куб. м природного газа, а еще 4 трлн куб. м газа можно начать добывать после проведения разведки.

Премьер Николай Азаров заявил, что в Украине насчитывается около 11 трлн куб. м газа, такого как сланцевый или угольный. Об этом он сказал, выступая с лекцией перед студентами Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Он добавил, что в стране разведан примерно 1 трлн куб. м природного газа, а еще 4 трлн куб. м газа можно начать добывать после проведения разведки.

Кроме этого, премьер спрогнозировал, что строительство терминала регазификации сжиженного природного газа начнется с 1 января 2012 года. По его словам, мощность первой очереди будет составлять 5 млрд куб. м газа, а второй – 10 млрд куб. м.

При этом премьер отметил, что необходимо максимально развивать возможности, которые могут быть альтернативой российскому газу, в том числе и добычу собственного газа.

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко назвал одной из главных задач украинской энергетики полное обеспечение экономики своими энергоресурсами. Уже в следующем году Украина намерена снизить объем поставок газа из России. Накануне Бойко сообщил, что Украина подала заявку на приобретение у "Газпрома" в следующем году 27 млрд кубометров газа против 40 млрд кубометров в нынешнем.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ГазРоссияАзаров
По теме

Архив
Новости