Украина 2017-01-12T16:59:03+02:00
Українські Новини
Во Львове и Киеве Табачника изобразили в виде козла, а в Житомире - отправили в космос

Во Львове и Киеве Табачника изобразили в виде козла, а в Житомире - отправили в космос

Под здание АП в Киеве активисты привели живого козла.

В Киеве около 20 представителей общественного движения "Видсич" 1 сентября проводят на Банковой акцию протеста против политики, проводимой министром образования и науки Дмитрием Табачником.

Собравшиеся у Администрации Президента держат плакаты с надписями: "С Табачника реформ, как с козла - молока", "Прочь министра - шлепера из образования!", "Образованием руководит козел?".

Организаторы привели под здание живого козла. Животное кормят капустой из емкости, на которой написано "рейтинг власти". Оно тянет за собой мини-молоковоз со списком "псевдо-реформ" на борту.

В цистерне вместо молока – подслащенная вода, которую дают попробовать собравшимся.

Кроме того, житомирская ВО "Свобода" провела акцию, в ходе которой Табачника, с помощью воздушных шаров отправили в космос.

Активисты акции говорят, что украинские студенты требуют от министра освободить должность. Также они заявили, что действия Табачника привели к возвращению и углублению коррупционных схем в образовании, а его политические взгляды несут антигосударственные и антиморальные убеждения.

Активисты держали в руках плакаты с надписями "Стоп Табачник" и "Долой украиножера".

С помощью воздушных шариков активисты отправили символический портрет Табачника в космос.

Во Львове также проходит акция против Табачника. Образ министра решили закрепить в скульптуре. Памятник организаторы сделали в виде козла. Среди жителей и гостей города будут собирать подписи за то, чтобы позволить памятнику находиться в публичном месте, пока Табачник будет оставаться министром. Также ближайшие две недели скульптуру будут демонстрировать у львовских вузов.

Напомним, накануне глава АП Сергей Левочкин заявил, что Табачник будет уволен рано или поздно. Он добавил, что в структуре Кабмина ожидаются глубокие структурные и кадровые изменения, а основными факторами при кадровых изменениях будут профессионализм и результативность.

Акция против Табачника в Житомире.
Акция против Табачника в Житомире.
Акция протеста в Киеве. Фото: Макс Левин. Левый берег
Акция протеста в Киеве. Фото: Макс Левин. Левый берег

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Киев Львов Житомир Акция Табачник
По теме

Архив
Новости

ok