Украина 2016-07-19T23:14:32+03:00
Українські новини
Коммунисты не понимают, почему из их донецкого офиса не украли орден Ленина

Коммунисты не понимают, почему из их донецкого офиса не украли орден Ленина

Коммунисты уверены, что милиция не желает расследовать происшедшее.
Коммунисты уверены, что милиция не желает расследовать происшедшее.

По словам Николая Кравченко, такой орден на черном рынке стоит 100 тыс. долларов.

Донецкий областной комитет Коммунистической партии считает подозрительным, что налетчики, похитившие из офиса партии 90 тыс. гривен, оставили раритетный орден Ленина 1935 года с драгоценными металлами и камнями, стоимость которого на черном рынке составляет до 100 тыс. долларов.

Об этом журналистам заявил первый секретарь донецкого обкома КПУ, депутат Верховной Рады Николай Кравченко.

По его словам, версия милиции о том, что мотивом налета на офис, где расположены донецкий обком и горком партии была кража, является несостоятельной.

"У нас есть очень серьезные разногласия с милицией в трактовке этого преступления. Милиция трактует свою версию как грубое элементарное ограбление, а мы его квалифицируем как нападение с целью получения каких-то политических дивидендов. То есть, это практически акция устрашения", – сказал Кравченко.

Он добавил, что следствие не обращает внимания на то, что на мониторе, стенах и дверях имеются изображения фашисткой символики.

"Милиция запрещала корреспондентам местного телеканала фиксировать свастику. То есть, они уходили от политической окраски случившегося", – заявил Кравченко.

Политик добавил, что еще до начала расследования милиция решила, что изображения сделали сами коммунисты, обосновывая это наличием аэрозольных баллончиков в офисе. В свою очередь Кравченко заявил, что они были закуплены для полиграфических работ, а краски того цвета, которым сделаны изображения, не было вообще.

"Следователь заставляет нас подписать надиктованное им заявление", – добавил он.

Кроме того, сообщил Кравченко, в офисе были уничтожены почти все сейфы и разгромлены кабинеты, а охрана даже не обратила внимания на звуки от погрома.

Он отметил, что у КПУ есть основания считать, что охрана беспрепятственно выпустила из здания преступников после часа ночи.

Кравченко допустил, что устроить погром могли националисты из-за обострения политического противостояния накануне выборов.

Как сообщали Ukranews, неизвестные разгромили и разрисовали свастикой офис областного и городского комитета КПУ в Донецке 31 августа.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok