Экономика 2017-01-12T16:59:06+02:00
Українські Новини
Бойко заговорил о полном отказе от российского газа

Бойко заговорил о полном отказе от российского газа

Бойко считает, что Украина должна прийти к альтернативным видам энергии.
Бойко считает, что Украина должна прийти к альтернативным видам энергии.

По его словам, это одна из главных задач украинской энергетики.

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко назвал одной из главных задач украинской энергетики полное обеспечение экономики своими энергоресурсами. Об этом он заявил в интервью правительственной газете "Урядовий кур'єр".

"Мы увеличили на треть экспорт электроэнергии в Европу и дальше будем увеличивать его. Экспорт продукции – это рабочие места, наполнение госбюджета валютой. Вместе с тем задача нашей энергетики – обеспечение экономики своими энергоресурсами в полном объеме", - сказал министр.

По его словам, цена газа и объемы его потребления являются важными вопросами для разработки госбюджета на 2012 год. При этом он обратил внимание на собственную программу, которая направлена на увеличение добычи собственного газа и уменьшение потребления импортного.

Бойко привел в пример Европу, которая пришла к альтернативным видам энергии лишь 3-5 лет назад. "У нас также есть свои соответствующие программы: ветроэнергетика, малая гидроэнергетика и другие отрасли. Мы, может, немного отстаем от Европы, но быстро ее догоним", – добавил министр.

В заключение он подчеркнул, что украинские власти на законодательном уровне уже предприняли меры, чтобы стимулировать развитие альтернативной энергетики.

Накануне Бойко сообщил, что Украина подала заявку на приобретение у "Газпрома" в следующем году 27 млрд кубометров газа против 40 млрд кубометров в нынешнем, а премьер Николай Азаров пригрозил разорвать с Россией газовые контракты, заключенные в 2009 году. По его словам, они не являются выгодными для украинской стороны.

Сегодня, 1 сентября, компания "Укргаздобыча" и англо-голландская нефтяная компания Shell подписали договор о совместной деятельности в Днепровско-Донецком нефтегазоносном бассейне. По условиям договора, Shell вложит в месторождения 800 миллионов долларов.

Источник : Урядовий кур'єр
Больше новостей о: Газ Россия Бойко
По теме

Архив
Новости

ok