Политика 2017-01-12T16:59:07+02:00
Українські Новини
Азаров рассказал, как Тимошенко обманула Дубину в 2009 году

Азаров рассказал, как Тимошенко обманула Дубину в 2009 году

Азаров поведал, почему судят Тимошенко.
Азаров поведал, почему судят Тимошенко.

По его словам, Тимошенко изготовила "фальшивку под названием "директивы", поставила свою подпись и печать Кабмина.

Премьер Николай Азаров заявил, что бывший премьер Юлия Тимошенко обманула бывшего председателя правления НАК "Нефтегаз Украины" Олега Дубину во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Об этом он сказал, выступая с лекцией перед студентами Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

По его словам, Дубина в Москве заявил: "Мне нужны директивы правительства, и только если правительство меня обяжет, я поставлю свою подпись под этими директивами".

"Что делает Тимошенко? Зная прекрасно, что правительство не утвердило эти директивы и никогда в жизни не утвердит, она изготавливает фальшивку под названием "директивы" и ставит свою подпись и печать Кабинета Министров", – сказал Азаров.

При этом он заявил, что во время рассмотрения на заседании Кабинета Министров проекта директив на газовые переговоры в 2009 году члены правительства были шокированы. "Те же министры Тимошенко сидели в зале, и когда им об этом сказали, они пришли в шок", – рассказал Азаров.

При этом он снова заявил, что газовые контракты с Россией являются невыгодными для Украины.

Сама Тимошенко утверждает, что подписанный ею документ хоть и является директивами, но фактически является ее личным поручением как премьера, которые, по ее словам, она имела право давать.

В июне этого года WikiLeaks в очередной раз опубликовал депеши американского посольства, в которых говорится, что на посту премьера Тимошенко прибегала ко лжи, запугиванию и манипулированию общественным мнением как в Украине, так и за рубежом. Все это она делала, чтобы получить кредит МВФ.

Глава представительства МВФ в Украине Макс Альер якобы заверял партнеров Украины, что заверения Тимошенко нужно "делить на два".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok