Источник: Табачник создаст собственную пророссийскую партию

Табачник может лишиться министерского кресла.
Табачник может лишиться министерского кресла.

Партия министра пойдет на выборы отдельно от Партии регионов, но в парламенте, в случае успеха, будет сотрудничать.

Министр образования и науки Дмитрий Табачник намерен запустить собственный политический проект и пойдет на выборы под пророссийскими лозунгами отдельно от Партии регионов. Об этом пишет Газета.ru со ссылкой на источник в окружении министра.

По словам собеседника издания, министр готовится запустить свой политический проект, который отберет часть электората коммунистов, а также бывших сторонников Президента Виктора Януковича, потерявших доверие к главе государства и ПР.

"Мы пойдем на выборы с пророссийскими лозунгами отдельно от Партии регионов, но в парламенте в случае успеха будем сотрудничать", – пояснил собеседник.

Накануне глава Администрации Президента Сергей Левочкин заявил, что Табачник будет уволен рано или поздно. Он добавил, что в структуре Кабмина ожидаются глубокие структурные и кадровые изменения, а основными факторами при кадровых изменениях будут профессионализм и результативность.

Комментариев Табачника пока не последовало. Однако эксперты уже называют кандидатов на министерскую должность. Они пророчат этот пост Станиславу Николаенко или Василию Кременю, которые ранее возглавляли Минобразования.

Кремень от комментариев отказался, а Николаенко заявил, что согласится лишь при поддержке высшего руководства страны.

Больше новостей о: Выборы Россия Партия Табачник
По теме

Архив
Новости

ok