подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

С сентября киевским учителям повысили надбавки на 10 %

Педогоги будут получать надбавку в 40% должностного оклада.
Педогоги будут получать надбавку в 40% должностного оклада.

Киевские власти выделять 19,5 млн гривен из городского бюджета на повышение надбавок учителям.

КГГА повысила муниципальные надбавки учителям с 10% до 20% с 1 сентября. Об этом говорится в сообщении пресс-службы горадминистрации.

"С 1 сентября 2011 Киевская городская государственная администрация повысит надбавки для учителей", - говорится в сообщении пресс-службы со ссылкой на председателя горадминистрации Александра Попова.

Он отметил, что городская власть нашла средства для увеличения финансирования оплаты труда педагогов.

Таким образом, столичные учителя, воспитатели общеобразовательных учебных заведений, преподаватели, мастера производственного обучения профессионально-технических учебных заведений и высших заведений I-II уровней аккредитации государственной и коммунальной формы собственности будут получать надбавку в 40% должностного оклада (из них 20% - за счет государства).

При этом руководящим работникам дошкольных, общеобразовательных и внешкольных учебных заведений планируется выплачивать 50% должностного оклада (20% за счет государства, 30% за счет города).

Надбавку в 40% от должностного оклада будут получать воспитатели детсадов, руководители кружков, логопеды, социальные педагоги (20% за счет государства и 20% за счет города); надбавку 20% - непедагогические работники учебных заведений.

На повышение надбавок учителям необходимо 19,5 млн гривен.

Как сообщалось ранее, Киевгорадминистрация инициировала выделение 20 млн гривен из городского бюджета для выплаты надбавок учителям.

На сессии 28 апреля Киевсовет дополнительно выделил 120 млн гривен на выплаты стимулирующих надбавок работникам социально-культурной сферы.

В частности, на образование предусмотрены 66,2 млн гривен, на здравоохранение - 40 млн гривен, на сферу культуры и искусства - 9,5 млн гривен, на физкультуру и спорт - 1,1 млн гривен, на социальную защиту населения - 2,2 млн гривен.

Также в июне Министерство финансов спрогнозировало увеличение зарплат работников бюджетной сферы в результате внесения изменений в госбюджет-2011.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости