подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Shell вложит в добычу газа в Украине 800 млн долл.

Объем инвестиции в будущем составит 800 миллионов долларов.
Объем инвестиции в будущем составит 800 миллионов долларов.

200 миллионов долларов пойдут на разведку, а 600 миллионов - на инвестиции в добычу.

Сегодня, 1 сентября, компании "Укргаздобыча" и Shell подписали договор о совместной деятельности в Днепровско-Донецком нефтегазоносном бассейне.

Как отмечается в пресс-релизе украинской компании, по условиям договора, Shell вложит в месторождения 800 миллионов долларов. Сообщается, что из общего объема вложений 200 миллионов долларов пойдут на разведку, а 600 миллионов - на инвестиции в добычу.

"Объем инвестиции в будущем составит 800 миллионов долларов, - сказал министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко. - Это первый значительный совместный договор, который дает возможность в ближайшее время увеличить добычу газа в нашей стране".

Официальное подписание договора состоялось сегодня в Киеве. Подписи под документом поставили глава Shell на Украине Патрик Ван Дале, директор дочерней компании "Укргаздобыча" Юрий Борисов и вице-президент геолого-разведывательного подразделения в России и Каспийском регионе Кристиан Букович.

Напомним, в 2006 году Shell Exploration подписала первое соглашение о сотрудничестве с "Укргаздобычей". В 2007 году стороны утвердили соглашение о разработке Донецко-Днепровской впадины.

Больше новостей о: ЭкономикаГазБойкоShell
По теме

Архив
Новости