Политика 2017-01-12T16:59:11+02:00
Українські Новини
Азаров: Тимошенко судят за фальсификации директив, а не за газовые контракты с РФ

Азаров: Тимошенко судят за фальсификации директив, а не за газовые контракты с РФ

Азаров рассказал, за что судят Тимошенко.
Азаров рассказал, за что судят Тимошенко.

Премьер подчеркнул, что убытки от газовых контрактов с РФ огромнейшие, но "это уже другой вопрос".

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что бывшего премьера Юлию Тимошенко судят не за подписание газовых контрактов с Россией, а за фальсификацию директив правительства на переговоры с РФ по газу в 2009 году.

"Предыдущий председатель правления "Нафтогаза" Олег Дубина в Москве, когда ему показали условия контракта, сказал, что на таких условиях соглашение он не подпишет, - отметил Азаров. - Мне нужны, сказал Дубина, письменные директивы правительства". "Только правительство меня обяжет, я поставлю подпись под этими контрактами, и что сделала Тимошенко: зная прекрасно, что правительство не утвердило этих директив и никогда в жизни не утвердит, она изготавливает фальшивку под названием директивы правительства Украины, ставит свою подпись и печать кабинета министров", - подчеркнул Азаров.

По его словам, убытки от газовых контрактов с РФ огромнейшие, но "это уже другой вопрос".

Ранее Президент России Дмитрий Медведев заявил, что Тимошенко судят именно за сам факт заключения газовых контрактов с Россией в 2009 году. "Мы же понимаем, каким образом судят Тимошенко и за что. Ее судят за договоренности с Россией, а не за прежние грехи", – подчеркнул он.

По теме

Архив
Новости

ok