Экономика 2016-07-19T23:14:39+03:00
Українські новини

Азаров: Украина попытается еще раз договориться с Россией о цене на газ

Украина предпримет еще одну попытку договориться с Россией по поводу газовых контрактов.
Украина предпримет еще одну попытку договориться с Россией по поводу газовых контрактов.

"Если это не произойдет, то вся ответственность за последствия ляжет на тех руководителей, которые не хотят прислушиваться к нашим аргументам", - отметил премьер.

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина предпримет еще одну попытку договориться с Россией по поводу газовых контрактов.

Об этом политик сообщил сегодня, 1 сентября, выступая перед студентами Киевского национального университета им Тараса Шевченко.

"Несмотря на то, что мы ведем переговоры с нашей дружественной Россией, которую мы очень ценим и с которой мы очень хотим строить нормальные и равноправные отношения, мы попробуем еще раз договориться, - отметил Азаров. -  Если это не произойдет, то, безусловно, вся ответственность за последствия ляжет на тех руководителей, которые не хотят прислушиваться к нашим аргументам".

Между тем, несколько дней назад премьер Николай Азаров заявил, что Украина может расторгнуть с Россией газовые контракты, заключенные в 2009 году, а для этого обратится в суд.

Накануне министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко сообщил, что Украина подала заявку на приобретение у "Газпрома" в следующем году 27 млрд кубометров газа против 40 млрд кубометров в нынешнем.

По теме

Архив
Новости

ok