подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Место Табачника хочет занять экс-министр Николаенко

Николаенко готов взяться за работу только при поддержке высшего руководства страны.
Николаенко готов взяться за работу только при поддержке высшего руководства страны.

Кроме Николаенко, наиболее вероятным претендентом на пост министра эксперты назвали также Василия Кременя.

Бывший министр образования Станислав Николаенко заявил о готовности снова занять должность главы Министерства образования, которая в настоящее время принадлежит Дмитрию Табачнику. Об этом он сообщил в комментарии "Коммерсанту-Украина".

"Мне пока никто ничего не предлагал. Если предложат, не знаю, соглашусь или нет. (…) Если будет поддержка высшего руководства страны, я готов за это взяться", – заявил он.

Руководитель фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина назвала двух возможных преемников Табачника на министерском посту. Кроме Николаенко, в их числе оказался Василий Кремень, который ранее также занимал эту должность.

"Эти люди работали в системе, проблемы образования им знакомы, плюс они не настолько категоричны, как Дмитрий Табачник, который в целом не был склонен к диалогу", – отметила она.

В свою очередь Кремень отказался обсуждать возможную перспективу возглавить Минобразования.

Накануне глава Администрации Президента Сергей Левочкин заявил, что Табачник будет уволен рано или поздно. Он добавил, что в структуре Кабмина ожидаются глубокие структурные и кадровые изменения, а основными факторами при кадровых изменениях будут профессионализм и результативность.

По теме

Архив
Новости