подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Советник Обамы заявил об отсутствии "значимых" угроз в преддверии годовщины терактов 9/11

11 сентября исполнится 10 лет со дня атак террористов.
11 сентября исполнится 10 лет со дня атак террористов.

По словам Бреннана, возможные действия террористов-одиночек все же вызывают обеспокоенность со стороны властей.

США не видят конкретной угрозы терактов в преддверии 10-й годовщины атак 11 сентября 2001 года. Об этом заявил советник Президента США по внутренней безопасности и контртерроризму Джон Бреннан.

Он добавил, что американские власти не намерены прекращать профилактику терроризма внутри страны. "Сейчас нет какой-либо особой значимой угрозы, но это не означает, что мы ослабляем бдительность", – сказал он.

По его словам, возможные действия террористов-одиночек вызывают обеспокоенность со стороны властей. "Мы обеспокоены тем, что "Аль-Каида" или кто-то еще могут попытаться предпринять какие-либо действия во время памятных мероприятий 11 сентября", – подчеркнул Бреннан.

Он отметил, что все крупные города США остаются зоной повышенной террористической опасности.

Год назад CNN совместно с аналитической корпорацией Opinion Research провела опрос, в результате которого выяснилось, что большая часть жителей США не верили в возможность задержания лидера террористической организации "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена, взявшего на себя ответственность за произошедшее 11 сентября 2001 года.

Однако глава "Аль-Каиды" был убит американским спецназом в пакистанском городе Абботтабад 2 мая 2011 года. Его тело было захоронено в море с соблюдением мусульманского религиозного обряда.

Напомним, 11 сентября 2001 года террористы захватили три пассажирских самолета и протаранили ими здания Всемирного торгового центра и Пентагона. Жертвами терактов стали 2 тысячи 973 человека, в том числе 246 человек, летевших на самолетах, а 2 тысячи 602 человека – в башнях ВТЦ и 125 человека – в Пентагоне.

Больше новостей о: СШАТерроризмБреннан
По теме

Архив
Новости