Мир 2017-01-12T16:59:15+02:00
Українські Новини
В учениях на случай землетрясения в Японии принимают участие 500 тыс. человек

В учениях на случай землетрясения в Японии принимают участие 500 тыс. человек

Учения проводятся каждый год после Великого землетрясения Канто 1 сентября 1923 года.
Учения проводятся каждый год после Великого землетрясения Канто 1 сентября 1923 года.

В Токио и близлежащих префектурах отрабатывается ситуация мощного подземного толчка магнитудой 7,3 с эпицентром в японской столице.

Сегодня, 1 сентября, в Японии проходят крупномасштабные учения на случай землетрясения в рамках Дня защиты от стихийных бедствий.

Всего в учениях принимают участие более 500 тысяч человек из 35 префектур. К примеру, в Токио и близлежащих префектурах отрабатывается ситуация мощного подземного толчка магнитудой 7,3 с эпицентром в японской столице. В учениях занят весь кабинет министров прежнего состава, так как новые министры еще не назначены, а также силы самообороны, пожарная охрана, сотрудники скорой помощи, полиция, транспортные компании и местные жители.

Специалисты отрабатывают слаженный порядок действий на случай бедствия, а население - готовность и знание алгоритма поведения при катастрофе.

В связи с учениями полиция на 10 минут перекрыла движение на 97 участках столичных автодорог, а железнодорожная компания East Japan Railways совместно с полицией отработала ситуацию остановки электропоездов и перераспределения пассажиров на наземные виды транспорта или до мест временного убежища.

Отметим, что подобные учения проводятся каждый год после Великого землетрясения Канто 1 сентября 1923 года.

Напомним, в результате мощного землетрясения и цунами, произошедших 11 марта 2011 года, в Японии погибли более 15,5 тысячи человек, еще более 7,2 тысячи числятся пропавшими без вести.

По теме

Архив
Новости

ok