подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Россия признала Переходный национальный совет Ливии

Россия признала новую власть Ливии.
Россия признала новую власть Ливии.

"Заключенные ранее РФ и Ливией договоры продолжают действовать в отношениях между двумя государствами и будут добросовестно выполняться", - отмечается в заявлении.

Россия заявила о том, что признаёт Переходный национальный совет Ливии в качестве действующей власти. Об этом говорится в распространенном сегодня, 1 сентября, заявлении МИД России.

"Исходим из того, что заключенные ранее Российской Федерацией и Ливией договоры и другие взаимные обязательства сторон продолжают действовать в отношениях между двумя государствами и будут добросовестно выполняться", - отмечается в заявлении.

Как сообщалось ранее, 29 августа в Москве над посольством Ливии был поднят флаг Национального переходного совета, который  выступает против режима Муаммара Каддафи.

Напомним, что вскоре после захвата Триполи посольства Ливии во многих странах мира сменили государственный флаг на триколор переходного совета и тем самым признали власть повстанцев. 22 августа посольство Ливии в Украине также вывесило возле своего здания красно-черно-зеленый флаг, который используют сторонники оппозиции этой страны.

Больше новостей о: РоссияЛивия
По теме

Архив
Новости